미국의 최대 체리 생산 지역 : 북서부

북서부체리소개 이미지

북서부 체리는 미국의 태평양 연안의 5개 주, 즉 워싱턴 주, 오레곤 주, 아이다호 주, 유타 주, 그리고 몬테나 주에서 생산된다.

북서부 체리가 수확되는 시기는 연중 6월 초부터 8월 중순까지이다.

체리의 재배를 위한 최적의 기후풍토를 갖춘 지역은 전세계에서 몇 곳 되지 않는데, 그 중 미국의 북서부 지역이 으뜸이다.

미국은 전세계 최대 체리 생산국이다. 그리고 미국 북서부 4개 주는 미국 체리 총생산량의 70% 이상의 체리를 생산하고 있다. 주요 3대 생산 지역은 워싱턴 주의 야키마 계곡(Yakima Valley), 워싱턴 주의 웨나치 벨리와 힐사이드(Wenachee & Hillside), 그리고 오레곤 주의 댈즈/후드 강(Dalles/Hood River)이다.

체리는 1629년 미국의 초기 이주민들에 의해 아메리카 대륙에 전파되었으며, 근대적인 체리 재배는 1847년, 현재의 오레곤 주, 밀워키(Millwaukie)에서 시작되었다.

워싱턴 주, 오레건 주, 아이다호 주, 유타 주