
체리 레몬 쿨러 Cherry Lemon Cooler
재료 (4인분)
- 물 3 컵
- 설탕 1 컵
- 씨를 빼고 반으로 자른 북서부 체리 1 컵
- 차가운 레몬 주스 1 컵
- 얼음 가루소다수 또는 탄산수 1 리터
- 꼭지가 달린 북서부 체리 몇 개
- 잎이 달린 박하 4 줄기
만드는 법
- ① 물과 설탕을 작은 그릇에 넣어 잘 섞은 후, 반으로 쪼갠 체리를 넣는다.
- ② 이것을 센 불로 끓인다. 불을 줄이고, 5분간 부글부글 끓인다.
- ③ 불을 끄고, 상온에서 식힌다.
- ④ 이렇게 만들어진 시럽을 용기에 담고, 뚜껑을 단단히 덮어 밀봉한다. 이때 체리는 빼낸다.
- ⑤ 차가워질 때까지 냉장 보관한다.
- ⑥ 340cc 또는 450cc 크기의 긴 유리잔(칵테일 잔)에 얼음 가루를 적당량 채운다.
- ⑦ 레몬 주스 1/4 컵과 ⑤번의 차가워진 시럽 1/3 컵을 얼음 위에 붓고, 그 위에 다시 소다수를 붇는다.
- ⑧ 꼭지 달린 체리와 박하 줄기로 마무리를 장식한다.
힌트
남은 시럽은 냉장고에 넣어두면 1주일 동안 먹을 수 있다.
영양 분석 (1잔)
140 칼로리, 단백질 0 g, 지방 0 g, 탄수화물 37 g, 콜레스테롤 0 mg, 식이섬유 1g, 나트륨 28 mg.