
체리 아이스크림 소스 Cherry Ice Cream Sauce
재료 (230cc 6잔 분)
- 씨를 빼고 반으로 자른 북서부 체리 4 컵
- 설탕 2와 1/2 컵
- 옥수수 시럽 1/2 컵
- 레몬 주스 1/4 컵
- 물 1 컵
- 과일 펙틴(pectin) 분말 50 g
만드는 법
- ① 체리, 설탕, 옥수수 시럽, 그리고 레몬 주스를 잘 섞은 후, 30분간 놔둔다. 가끔씩 저어준다.
- ② 물과 펙틴을 잘 섞은 후, 1분간 팔팔 끓인다. 이것을 ①번의 체리 혼합물에 붓고, 약 3분간 잘 저어준다.
- ③ 깨끗한 용기에 담고, 뚜껑을 단단히 덮어 밀봉한다.
- ④ 식을 때 까지 상온에서 보관한 후, 냉동 시킨다.
힌트
아이스크림, 요거트, 푸딩, 또는 케이크에 얹어 먹으면 좋다.