스위트 체리 블론디 이미지

스위트 체리 블론디Sweet Cherry Blondies

재료 (16인분)

  • 밀가루와 황설탕, 각각 1과 1/3 컵
  • 베이킹 파우더 1 작은 스푼
  • 소금 1/2 작은 스푼
  • 식물성 기름 1/2 컵
  • 달걀 2개
  • 바닐라 1 작은 스푼
  • 씨를 빼고 반으로 쪼갠 북서부 체리 1 컵
  • 잘게 썬 피칸 1/2 컵
만드는 법
  • ① 밀가루, 황설탕, 베이킹 파우더, 소금, 식물성 기름, 달걀, 그리고 바닐라를 잘 섞어 걸쭉해질 때까지 반죽한다.
  • ② 반죽의 반을 빵 굽이용 팬(baking Pan)에 골고루 붓는다.
  • ③ 체리에 약간의 밀가루를 씌운 후, 반죽 위에 골고루 뿌린다. 체리 위에 나머지 반죽을 붓는다.
  • ④ 다시 그 위에 피칸을 흩뿌린다.
  • ⑤ 160℃로 30분~35분간 굽는다. 또한 반죽의 중간 부분에 나무 젓가락을 찔러 보아 깨끗하게 나올 때까지 굽는다.
  • ⑥ 차게 식힌 후, 16 조각으로 잘라 먹는다.
힌트

초콜릿 조각 1/2 컵을 피칸과 함께 반죽 위에 뿌려 구우면 달콤한 맛을 즐길 수 있다.

영양 분석 (1인분)

207 칼로리, 단백질 2.2 g, 탄수화물 28.2 g, 지방 9.9 g(총 칼로리의 42%), 콜레스테롤 27 mg, 식이섬유 0.6 g, 나트륨 88 mg.